Hammer-Kombi: restsüßer Riesling zum Leberwurstbrot.
Wer den norddeutschen Klassiker „Himmel & Erde“ kennt und liebt weiß, wie gut fruchtige Süße zu Leber passt. Was aber die wenigsten wissen: mit einem Griff in den Kühlschrank habt ihr den herzhaft-süßen Leckerbissen als „easy-one“ auf dem Tisch. Genauso lecker, nur viel schneller.
Die Paté auf dem Brot, die Süße im Glas
Himmel & Erde – also Leber mit Apfelkompott, Kartoffelstampf und Röstwiebeln – schmeckt als Kombination aus herzhaft und süß einfach traumhaft. Für alle, die auf die Kombi stehen aber nicht hinter dem Herd, hier die einfache, aber mindestens genauso leckere Übersetzung:
Eine gute, feine Leberwurst oder besser Leberpaté auf frischem Baguette, dazu frische Zwiebelringe und die Süße im Glas: mit einem restsüßen Riesling. Jetzt müsst ihr nur noch beides irgendwie halbwegs gleichzeitig in den Mund kriegen – wer`s aber schafft wird uns zustimmen: eine Hammer-Kombi!